Brot & Co

UNSER BROTSORTIMENT

der Schleich – das Brot ...!
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1832er Brot

Unser "1832er" aus Weizen, Dinkel und Roggenmehl gelockert mit 7 verschiedenen Vorteigen in Anlehnung an die 7 Generationen die seit 1832 in unserem Hause backen.
Das 1832er besticht durch seine dunkelbraune rösche Kruste und lebt vom Zusammenspiel von Malz und Röstaromen.
Die 7 verschiedenen Vorteige verleihen dem Brot einen einzigartigen Charakter, eine lange Frischhaltung und ein mild säuerliches Aroma.
Das Brot gibt es  als 1,5 kg Laib, der nach alter Bäckertradition ganz, halbiert oder geviertelt verkauft wird.

Zutaten: 50 % Weizenmehl,30 % Dinkelmehl, 20 % Roggenmehl, Salz, Hefe, Dinkelkaramellmalz, Malzextrakt, Apfelfaser, Wasser , Ahornsirup

Allergene: Gluten
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Holzofenbrot
grob gewürzt

Das backen im Holzofen verleiht unserem Brot seinen einzigartigen Charakter es wird direkt auf den Schamottsteinen gebacken auf den vorher noch das Holz verbrannte dies gibt den Brot die rustikale, kräftige Kruste die es verdient. Die dunkel bis schwarzbraune Oberfläche lebt vom Zusammenspiel von Röstaromen, von dunklem Karamell über leichten Kaffeenoten bis hinzu rauchigen Aromen. Unser eigener Natursauerteig verleiht dem Brot einen kräftigen säuerlichen Geschmack der zusammen mit dem würzigen Koriander und Fenchel ein überwältigendes Aroma entfacht.

Zutaten: 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Wasser, Buttermilch, Roggensauerteig, Salz, Hefe, Koriander, Fenchel

Allergene: Gluten, Laktose

Korntaler

Die rustikal aufgerissen Kruste und die mehlige Korbmusterung an der Oberfläche geben unserem Korntaler seinen einzigartige Charakter und seinen typischen Geschmack nach Röstaromen und Getreidenoten. Unser Natursauerteig verleiht ihm sein säuerliches Aroma das durch die Zugabe von milder Buttermilch, feingemahlenem Fenchel und Koriander abgerundet wird.

Zutaten: 60 % Roggenmehl, 40 % Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Buttermilch, Hefe, Salz, Koriander(gemahlen), Fenchel(gemahlen), Malz

Allergene: Gluten, Laktose
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Bauernbrot grob gewürzt

Unser Bauernbrot ist unschwer an den aufgestreuten ganzen Fenchel und Korianderkörner an der Kruste zuerkennen und zeigt hier schon seinen unverwechselbaren würzigen malzigen Duft. Auch in der malzbraunen Krume sind die Gewürze sofort zu erkennen und geben zusammen mit unserem Roggensauerteig ein würzigen säuerlichen Geschmack der uns and die gute alte Zeit erinnern lässt.

Zutaten: 60 % Roggenmehl, 40 % Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Buttermilch, Hefe, Salz, Koriander(gemahlen), Fenchel(gemahlen), Malz

Allergene: Gluten, Laktose

Körniges Laiberl

Die haselnussbraune Kruste mit Akzenten von dunkelgrünen Kürbiskernen und goldbraunen Sesam lässt einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Gerösteter Sesam, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne sorgen für einen kernigen Biss und ein nussiges Aroma.

Zutaten: 60 % Dinkelvollkornmehl, 40 % Roggenvollkornmehl, Wasser, Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Salz , Hefe

Allergene: Gluten
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Drischlbrot

Typisch für unser Drischlbrot ist die kräftige dunkelbraune Kruste mit ihren wilden Rissen an der Oberfläche. Beim anschneiden des Brotes nimmt man sofort den Duft von Fenchel und Koriander wahr, der zusammen mit dem mild säuerlichen Geschmack unseres eigenen Sauerteiges perfekt zur Brotzeit und einem würzigen Bier passt.


Zutaten: 60 % Roggenmehl, 40 % Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Buttermilch, Hefe, Salz Koriander(ganz), Fenchel(ganz), Malz

Allergene: Gluten, Laktose

König Ludwig

Ein bayerisches kräftiges malziges Brot, die dunkelbraune vom Malz gefärbte Krume gibt schon einen Einblick auf die verschiedenen Geschmäcker von kräftigen malzigen und süßlichen Noten bis hin zum herzhaft getreidigen Aroma des Roggens.

Zutaten: 60 % Dinkelmehl, 40 % Roggenvollkornmehl, Roggensauerteig, Wasser, Buttermilch, Salz, Hefe, Dinkelmalz

Allergene: Gluten, Laktose
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Walnußbrot

Der intensiv nussige und leicht herbe Geschmack der Walnüsse ergeben zusammen mit dem herzhaft aromatischen Geschmack des Roggen und der milden Säure des Sauerteiges ein einzigartiges Spiel der Aromen.

Zutaten: 60 % Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, 10 % Walnüsse, Buttermilch, Hefe, Salz, Gewürze

Allergene: Gluten, Laktose

AOK Brot

Zusammen mit der Gesundheitskasse AOK wurde bereits vor vielen Jahren das Rezept für dieses saftige Vollkornbrot entwickelt.
Das Brot besticht durch seinen nussigen malzigen Geschmack des Dinkels und der gerösteten Körner an der Oberfläche.

Zutaten: 50 % Dinkelvollkorn, 50 % Roggenvollkorn, Wasser, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Salz, Hefe.

Allergene: Gluten
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Roggenbrot

Unser Roggenbrot überzeugt durch die Symphonie von kräftiger Säure und malzigen Noten, das ganze wird durch die Röstaromen der dunkelgebackenen Kruste unterstützt.

Zutaten: 90% Roggenmehl, 10% Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Malz, Salz, Hefe

Allergene: Gluten

Floriani Brot

Die kräftigen Urgetreidenoten von Einkorn, Emmer und Waldstaudenroggen und das mild säuerliche Aroma des Sauerteiges ergeben zusammen mit der saftigen weichen Krume ein ausgewogenes Geschmackserlebnis

Zutaten: 60 % Weizenmehl, 40% Urgetreide ( Waldstaudenroggen, Einkorn, Emmer) Salz, Hefe, Wasser

Allergene: Gluten
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Buttermilchbrot

Die weiche, saftige Krume und die dünne bemehlte Kruste ergeben ein zartes Mundgefühl das das Säurepotpourri aus der mild säuerliche Buttermilch und der kräftigen Säure des Sauerteiges wiederspiegelt.

Zutaten: 60% Weizenmehl, 40 % Roggenmehl, Wasser, Buttermilch, Sauerteig, Hefe, Salz

Allergene: Gluten, Laktose

Mischbrot

Der Klassiker im Brotregal, mit seiner typischen länglichen Form und der gestippten karamellbraunen Oberfläche.
Eine Cuvee aus Roggenmehl und Weizenmehl gelockert durch Hefe und unseren eigenen Roggensauerteig ist es ein Allrounder bei jedem Essen und ein Brot das einfach jedem schmeckt.

Zutaten: 50% Weizenmehl, 50 % Roggenmehl, Wasser, Sauerteig, Hefe, Salz

Allergene: Gluten
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Roggenvollwertbrot
mit Sonnenblumenkernen

Das im Kastengebackene Roggenbrot besteht zu 100% aus Roggenvollkornmehl und Schrot, ohne Weizen und Backhefe nur durch unseren eigenen Roggensauerteig gelockert lebt das Brot von dem Spiel der kräftigen Säure, des süßlichen Ahornsirups und der nussigen Sonnenblumenkerne, das alles Zusammen entfacht ein wunderbares Aroma .

Zutaten: 50% Roggenvollkornmehl, 50 % Roggenschrot, Roggensauerteig, 10% Sonnenblumenkerne, Salz, Ahornsirup, Wasser

Allergene: Gluten

Roggenvollwertbrot
ohne Hefe gebacken

Das im Kastengebackene Roggenbrot besteht zu 100% aus Roggenvollkornmehl und Schrot, ohne Weizen und Backhefe nur durch unseren eigenen Roggensauerteig gelockert lebt das Brot von dem Spiel der kräftigen Säure und des süßlichen Ahornsirups das Zusammen ein wunderbares Aroma entfacht.

Zutaten: 50 % Roggenvollkornmehl, 50 % Roggenschrot, Roggensauerteig, Salz, Ahornsirup, Wasser

Allergene: Gluten
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Kartoffelbrot

Das Brot besticht durch seine feine Kartoffelnote und die fluffig cremig weiße Krume. Die Karamellbraune zartsplittrige Kruste, mit ihren leicht malzigen Röstaromen ergibt zusammen mit der milden Säure des Sauerteiges und den Kartoffeln ein hervorragendes Brot


Zutaten: 100 % Weizenmehl, Wasser, Kartoffelflocken, Roggenmehl, Roggensauerteig, Salz, Hefe

Allergene: Gluten

Wurzelbrot

Seine locker geporte wattige Krume und sein unverwechselbaren Geschmack erhält unser Wurzelbrot durch die lange Teigführung von über 24 Stunden. Das fruchtig mild säuerliche Aroma von unserem eigenen Weizensauerteig und die malzigen Röstnoten der kräftig ausgebackenen Kruste lassen beim Grillabend im Sommer keine Wünsche offen.

Zutaten: 100 % Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe, Malz, Ahornsirup

Allergene: Gluten
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Sonnenblumenbrot

Unser Sonnenblumenbrot ist natürlich sofort an den goldbraun gerösteten Sonnenblumenkernen an der Kruste und in der Krume zu erkennen. Die nussigen Röstaromen der Kerne zusammen mit dem Säurespiel unseres Roggensauerteiges ergeben ein mild säuerlichen, nussigen Geschmack


Zutaten: 50% Weizenmehl, 50 % Roggenmehl, Wasser, Sauerteig, 10% Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz

Allergene: Gluten

Uriges

Die kräftigen Urgetreidenoten von Einkorn, Emmer und Waldstaudenroggen zusammen mit den nussig, röstigen Aroma der verschiedenen Körner und der saftigen elastischen Krume machen das Brot zum idealen Begleiter für süße Fruchtaufstriche oder herzhaften Käse und Wurstvariationen.

Zutaten: 60 % Weizenmehl, 40% Urgetreide ( Waldstaudenroggen, Einkorn, Emmer) 10 % (Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Dinkelflocken) Salz, Hefe, Wasser

Allergene: Gluten
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Toastbrot

Eine goldbraune Kruste und eine saftige, wattig weiche Krume, dass macht unser Toastbrot aus. Der typisch süßlich malzige Geschmack wird durch das mild säuerliche Aroma unseres Weizensauerteiges abgerundet.

Zutaten: 100 % Weizenmehl, Wasser, 5 % Margarine, 2% Zucker, Hefe, Malz, Salz

Allergene: Gluten, Laktose

Holzofenbrot mit feinem Gewürz

Das backen im Holzofen verleiht unserem Brot seinen einzigartigen Charakter es wird direkt auf den Schamottsteinen gebacken auf den vorher noch das Holz verbrannte dies gibt den Brot die rustikale, kräftige Kruste die es verdient. Die dunkel bis schwarzbraune Oberfläche lebt vom Zusammenspiel von Röstaromen, von dunklem Karamell über leichten Kaffeenoten bis hinzu rauchigen Aromen. Unser eigener Natursauerteig verleiht dem Brot einen kräftigen säuerlichen Geschmack der zusammen mit dem würzigen Koriander und Fenchel ein überwältigendes Aroma entfacht.

Zutaten: 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Wasser, Buttermilch, Roggensauerteig, Salz, Hefe, Koriander, Fenchel

Allergene: Gluten, Laktose
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